Blog / Freelance travel notes. Черногория
08.03.2016 Budva uiviking Travelling

Freelance travel notes. Черногория

После моего зимнего трипа по Европе (Киев — Вилюнюс – Клайпеда – Киль – Гамбург – Амстердам – Дрезден – Белград ) я все таки решил где то не на долго осесть…

Sorry for inconvenience but this article on Russian language, for now.

И решил я пожить в Черногрии, (на английском звучит ваще фэнси — Montenegro) а именно в Будве. Почему я выбрал именно Черногорию? Ну в целом, тут есть ряд преимуществ.
Вначале я зафрендился со многими черногорцами на couchsurfing.com и расспрашивал много о том, куда лучше и все такое. Сделав смолл рисёчмэнт, решил остановится в Будве.

Budva_uiviking

Во-первых, граждане Украины и СНГ могут находится на территории этого небольшого государства 90 дней и не нужна никакая виза. И моя 180-ти дневная шенгенская виза не будет испаряться.

Второе. В не сезон (сезон тут только с июня по начало октября), а я приехал сюда 7 марта и планирую пробыть до июня, цены на аренду хороших апартов, весьма и весьма христианские. К примеру я заплатил в Будве, за студию в 5 минутах пешком от морька, за 3 месяца – 500 евро. (плюс я еще буду платить отдельно коммуналку, где то 40 евро и 23 евро интернет). В общей сложности примерно выходит 250 евро в месяц, это уже даже с коммуналкой.

Третье. Все и везде говорят по английски, многие говорят по русски.

Четвертое. Вы живете в горах у моря, на сегодняшний день (14 марта 2016) температура +14 и солнце.

Budva_uiviking

За неделю у меня уже сложилось первое впечатление и в целом оно хорошее.
Но начну с наболевшего. Скорость интернета — Вселенская печаль. Особенно отдача. 1,5 Гига макетов для печати на дропбокс грузило 15!!! сука часов.

Как бы вот…
Budva_uiviking

Спортзал

Хозяева моей студии/апартов посоветовали мне один из лучших спортзалов в городе, который в двух минутах ходьбы от меня. Называется Positive. Ну… такое. Абонплата в месяц 35 евро. Зал очень маленький, в подвале, раздевалка уебищная до ужаса. Два человека там с трудом помещаются. Благо тренажеры новые и качественные. Кроме беговых дорожек и стэпперов для хоббитов. Люди весьма фрэндли, много перекАчей.
После немецкого фитнесс клуба, где мэмбэршип стоит 19,90 евро, с солярием, бесплатной водичкой и бесплатными полотенцами, этот мне показался пещерой Горлума. Но особо выбирать не из чего было. Так что так и хожу туда.

Цены в супермаркетах

Ассортимент в супермаркетах – говно. Если опять же сравнивать с Германией. Шри Ланку не беру вообще во внимание, там вообще нечего покупать. Меня смутило количество всяких говонойогуртов, заквасок и молока, но при этом 5-6 видов сыра и все… Цены немного дороже чем в Германии, на сыр, на мясо, на курицу, целая куронька стоит 4,20 евро. Хлеб-тосты 1,60. Молоко 1,20. Фрукты, овощи думаю так же как и в Киеве в Сильпо или Фуршете.
Средний чек у меня на 3-4 дня 15 евро. Это сосиски, овощи, фрукты, молоко, яйца, хлеб, греча, йогурт, сыр.

Квартиры они отапливают электричеством и готовят тоже на нем. Не смотря на то, что на улице +14 / +15, в квартире у меня довольно прохладно и я юзаю масляный радиатор. Посмотрим сколько придет счет за электричество.

Вид с моего балкона
Budva_uiviking

Сам городок, шикарен. Горы очень красивые, морько Адриатическое, старый град, с такими узкими улочками и мощеными дорогами. Много красивых смуглых девушек, думаю албанок. Прямо загляденье, кареглазые ходят такие. Кружиться еще не ходил много работы было, пойду только на этих выходных где то в злачное место и думаю закружусь с какой то кареглазой.

Budva_uiviking

old_town_budva_uiviking_2

Пока что все.

Category: Travelling
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Pin on Pinterest