Blog / Обзор моей тачки — DELL Inspiron 7746
16.01.2016 dell inspiron 7746 Daily Routine

Обзор моей тачки — DELL Inspiron 7746

17-ти дюймовый берсерк

Намедни стал перед дилеммой с покупкой новой рабочей машины. Взять мак бук ретину или какой то павер бук на винде. Сделав небольшой чек ап по 17ти дюймовым ноутам под винду, сравнив цены и харктеристики я все таки выбрал второй вариант — винда.

Dell_inspiron_7746_17 (2)

Посмотрев видео обзоры и характеристики, ну и цены естественно на dell inspiron 7746 выбор пал на этого алюминиевого красавца.

Собственно вот они

Экран — 17.3″ (1920×1080) Full HD LED, глянцевый, сенсорный

Проц — Intel Core i7-5500U (2.4 ГГц)

Оператива — RAM 16 ГБ

Гибридный жесткий — SSHDD 1 TБ + 8GB SSD

Видяха — nVidia GeForce 845M, 2 ГБ

Вес — 3.29 кг


Покупал я его в Германии и не думал, что немецкая клавиатура станет камнем преткновения в начале наших отношений с ним, в итоге я психовал как школьник, пока не выучил слепой десятипальцевый набор вот здесь.
Благо в блендере и пакете адоба я уже давно все горячие клавиши знаю. Единственное, что пришлось вначале привыкать к сильной растяжке пальцев, расстояние между клавишами гораздо больше чем на моем старом Асере, да и на большинстве ноутов.
Ноут сразу был с немецкой восьмеркой, которую я гордо снес и поставил на чисто десятку, тут за одно разобрался что такое UEFI и GPT, а то был ни сном ни духом что за звери такие и пришлось немного повозиться.

Dell_inspiron_7746_17 (3)

Десятка стала отлично, пришлось немного пошаманить с драйверами на звук. На ноуте стоит фича от dell — maxxaudio. И после инсталляции, музыка в аимпе или в браузере, да пох где, даже фильмы в стриме звук порой затихал на несколько секунд, потом опять громкость становилась нормальной. Это раздражало люто. Методом тыка я отключал по очереди «улучшаторы» в консоле maxxaudio, и нашел виновника, под семеркой такого глюка не наблюдал. Надеюсь скоро поправят этот баг ибо начав гуглить я понял, что эта проблема у всех обладателей сего девайса. Динамики валят очень круто, но левый динамик играет громче чем правый, и это тоже баг maxxaudio.

Производительность
Десятка просто летает на нем. Но вот когда я установил adobe cc 2015 ни люстра ни шоп, не находили второй видяхи, видели только встроенную. И жутко лагали при работе. Возможно это связано с кривой виндой или кривыми руками я хз. Скачал и поставил cs6 и все работает супер.
Хочу плюсануть SSHDD — гибридному жесткому, все файлы загрузки винды, он автоматически помещает в SSD раздел (в этой оделе он 8GB) и винда грузится за 9-10 секунд. Но в скором времени я перейду на SSD сто процентов. Пусть чуть подешевеют.

Что касается видяхи, то мне ее, для адоба и небольших рендеров в блендере, с головой хватает. Не самая удачная карта конечно стоит в нем NVidia 845M. Но протестил ее. На Шри очень сука дорогой интернет и скачать протестить на каком то Баттлфилде не было возможности, валялся образ DEAD SPACE 3 на жестком. За пару минут установил игруху и запустил на самых высоких параметрах. Никаких глюков не было замечено. Единственное что раздаржало это шум куллера, который переодически включался. Поиграв где то часа 3 центральная часть ноута была немного теплей чем по краям. Замеры изменений температуры, установки 3d mark и прочую дрочь я не практикую ибо оно мне нах не нужно, я не геймер.

Dead-Space-3_4

Монитор в целом не плохой, угол обзора 160 градусов, цветопередачу пришлось настроить, по умолчанию стоит сильно холодная гамма. С дровами сразу ставится фича для скрина true color, но хуита какая то, от которой толку ноль. Скрин по краям полностью прорезинен и даже при сильном закрытии крышки она ложиться мягко и без шумно.

Dell_inspiron_7746_17 (4)

И так плюсы:
— высокая производительность;
— внешний вид, выглядит очень фэнси;
— хороший звук;
— крутой тач пэд;
— живучая батарея;
— быстрая загрузка винды;
— не греется (как мои старые ноуты);
— подсветка клавиатуры. (3 режима);
— индикаторы зарядки и загрузки в правильном месте, когда с выключенным светом смотришь кино, ничего не мигает и не отвлекает внимание;
— хорошая фронтальная камера и микрофон;
— индикатор включенного капс лока прям на кнопке;
— удобно набирать текст;
— кнопка павер трудно нажимается и ниже уровня корпуса, так что случайно нажать не выйдет, на всех прошлых ноутах порой был такой трабл;
— корпус нигде не прогибается, ноут будто сделан из цельного куска алюминия;
— защитная резинка по краю экрана.

И минусы:
— тяжелый;
— шумный;
— нет клавиши включения/отключения тачпэда. Нужно только мышью включать и выключать, бесит, сука.
— уебанский интерфейс контроля тачпэда;
— нет индикатора включения/выключения на Num Lock;

В общем свои 1 500$ (февраль 2016) он вполне оправдывает.

Category: Daily Routine
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Pin on Pinterest